Sobre o Doce de São Sebastião

Todo processo de criação começa com pesquisa. Quando o padre Luís Carlos me fez o convite para criar o DOCE DE SÃO SEBASTIÃO, a primeira coisa que pensei foi em buscar a história do nosso padroeiro e fazer algo que realmente remetesse à ele e não simplesmente fazer um doce sem significado.

Fui atrás da história de São Sebastião: ele nasceu na França, depois se mudou para Itália, onde seguiu carreira militar. Esses dois países são muito emblemáticos ao se falar em gastronomia, seja na área de doces ou salgados.

A ideia era buscar um doce emblemático de cada país e criar um doce exclusivo para o nosso padroeiro. Assim sendo, foi escolhido o Canolli, que é um doce típico italiano. O próximo passo foi a escolha dos recheios. Foram pensados três recheios distintos.

O primeiro recheio pensado foi um que representasse nossa mineiridade: brigadeiro de queijo com goiabada, bem mineiro e com as cores do nosso padroeiro. O segundo recheio criado foi uma junção de italiano com francês, que é o tarte citron. Um creme de limão bem típico francês. Desta forma, juntaram-se os dois países onde morou nosso padroeiro. O terceiro recheio, não menos importante, é o nosso tradicional brigadeiro que não poderia ficar de fora!

Rayane Afonso, @le.petit.patissier

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